Informationen während
der Coronakrise

Unsere Grundsätze

• Wir verlangen kein Zertifikat.
  • Wir wollen die Gemeinschaft nicht trennen in Geimpfte und Ungeimpfte.
  • Wir danken allen, die integrativ denken und handeln.

Unsere Massnahmen

• Unsere Gottesdienste in der Pfarrkirche sowie in den Kapellen werden planmässig gefeiert. Beachten Sie dazu das Pfarrblatt sowie die Veranstaltungsseite.
  • Zu Gottesdiensten in der Pfarrkirche sind 50 Personen zugelassen. Es besteht weiterhin eine Maskenpflicht ab 12 Jahren und die Abstandsregel.
  • Zu Gottesdiensten im Freien sind 300 Personen zugelassen.
  • Ab sofort müssen sich die Besucherinnen und Besucher wieder registrieren. Dies können Sie online über unsere Homepage (Startseite) tun oder telefonisch übers Pfarramt. Wenn ein Gottesdienst im Freien stattfindet, braucht es keine Registration.
  • Es findet ein zusätzlicher Gottesdienst statt am Sonntagabend um 19 Uhr.
  • Besondere Gottesdienste werden bei günstigem Wetter im Freien gefeiert. Dies wird an Allerheiligen und der Kindermette an Weihnachten der Fall sein.
  • Bei Beerdigungen empfehlen wir, die Bestattung vor dem Gottesdienst in der Pfarrkirche vorzunehmen. So können bis 300 Personen von der verstorbenen Person Abschied nehmen.

Trostwort

Ein Trostwort wird regelmässig auf unserer Internetseite aufgeschaltet (Startseite). Auch im Pfarrblatt erscheint jeweils eines.

Die Kirche in der Küche

Das gemeinsame Beten und Feiern stärkt den Glauben, festigt die Hoffnung und schenkt Trost. Sie können dies auch Zuhause tun. Eine mögliche Form finden Sie im Flyer "Die Kirche in der Küche" bei den Dokumenten.

Würdigung

Die Landesregierung will mit diesen Massnahmen die Bevölkerung schützen. Lassen wir uns nicht von der Angst leiten, sondern solidarisch das Beste geben, um die Schwächeren zu schützen. Ich denke, dass das Gebet eine wertvolle Unterstützung ist dessen, was von den Behörden alles unternommen wird.

Wendelin Bucheli, Pfarrer

Sie können jederzeit einsteigen!

Möchten auch Sie gerne eine Aufgabe übernehmen?